Conheça o Poder de um Cardápio para Emagrecer – Nutricionistas Indicam

Quem não gosta de fazer uma dieta com resultados incríveis? Ainda mais se estiver em um cardápio de nutricionista para emagrecer, não é mesmo? E se essa dieta prometer secar 7 quilos em apenas 32 dias, o que você diria?

Pois bem, nós estamos falando de um plano alimentar apresentado no livro “A Dieta da Barriga Zero!”, escrito por Liz Vaccariello e Cynthia Sass. Trata-se de uma dieta direcionada para a gordura abdominal que se baseia em um ingrediente simples e eficaz, facilmente encontrado e de nome complicado: ácido graxo monoinsaturado, ou AGMI.

Estamos falando de óleos, azeitonas, frutas secas, sementes e chocolate amargo, alimentos que possuem o AGMI em suas composições. Estes alimentos fazem parte de um grupo alimentar especial que os nutricionistas classificam como gordura boa que, além de ajudarem no controle do colesterol, não se acumulam no organismo.

Acompanhe nosso artigo e conheça esse cardápio de nutricionista para emagrecer que promete resultados incríveis em seu emagrecimento.

Conheça o Cardápio de Nutricionista para Emagrecer

Essa dieta é dividida em duas etapas. A primeira é um processo de quatro dias que visa a desintoxicação do organismo.  A segunda etapa, que dura quatro semanas (completando os 32 dias do programa), inclui em cada refeição um ácido graxo monoinsaturado (AGMI). Nesta dieta, os pilares alimentares são: óleos, azeitonas, frutas oleaginosas e sementes, abacate e chocolate amargo. Veja o cardápio.

PRIMEIRA FASE

Nesse período são utilizados alimentos desintoxicantes como folhas verdes, castanhas e *água Sass, para potencializar a eliminação das toxinas pelo fígado, assim como melhorar o metabolismo e eliminar o inchaço. Além disso, essa fase desintoxicante promove uma grande sensação de bem-estar e energia, além de melhorar significantemente a aparência do cabelo, pele e  unhas, e a saúde como um todo.

Durante essa primeira fase deve-se evitar o excesso de sal e de carboidratos, comidas cruas, alimentos e bebidas gasosos, os chicletes, as frituras, os alimentos condimentados e as bebidas altamente ácidas como café, chá, álcool e sucos de frutas cítricas.

As autoras também aconselham que durante essa primeira etapa, você não deve comer mais de quatro vezes ao dia. Mastigue bem os alimentos e dê uma caminhada rápida (aproximadamente 5 minutos) após as refeições.

Opção 1

Café da Manhã

  • ­ 1 xíc. (chá) de chá-verde
  • ­ 1 torrada integral
  • ­ 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem

Almoço

  • ­ 1 copo de água Sass (beber antes da refeição)
  • ­ 1 prato (sobremesa) de salada de alface roxa, rúcula, agrião e tomate
  • ­ 1 col. (sopa) de arroz integral crocante com castanha-do-pará
  • ­ 1 concha média de feijão
  • ­ 1 bife médio magro grelhado
  • ­ 3 col. (sopa) de couve-de-bruxelas

Lanche

  • ­ 1 copo (200 ml) de suco feito com 1 copo (200 ml) de água Sass + 1 cenoura + 1 folha pequena de couve + 5 amêndoas

Jantar

  • ­ 1 copo de água Sass (beber antes da refeição)
  • ­ 1 prato (sobremesa) de salada de grão-de-bico com maçã verde
  • ­ 8 lâminas de carpaccio de salmão

Opção 2

Café da Manhã

  • ­1 copo (200 ml) de suco feito com 1 copo (200 ml) de água Sass + ½ maçã + hortelã ­ 1 torrada integral com 1 col. (sobremesa) de abacate amassado + 1 pitada de sal marinho e/ou azeite de oliva extravirgem

Almoço

  • ­ 1 copo de água Sass (beber antes da refeição)
  • ­ 1 prato (sobremesa) de salada de endívia e alface- americana com broto de alfafa
  • ­ 2 col. (sopa) de quinoa em grãos
  •  1 filé de frango grelhado com ervas (alecrim, cebolinha e salsinha)
  • ­ 1 xíc. (chá) de mix de brócolis e couve-flor refogados com alho

Lanche

  • ­ 1 banana média com 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça dourada
  • ­ 1 copo (200 ml) de água Sass

Jantar

  • ­1 copo de água Sass (beber antes da refeição)
  • ­1 prato (sobremesa) de legumes salteados no azeite (brócolis, vagem, couve-flor e cenoura) ­
  • 2 col. (sopa) de quinoa em grãos
  • ­1 filé de frango com shoyu, mostarda e curry

Opção 3

Café da Manhã

  • ­ 1 copo (200 ml) de suco de frutas vermelhas (framboesa, morango, amora) batido com hortelã e água Sass ­
  • 1 fatia de pão integral com 1 col. (sobremesa) de geleia sem açúcar + 1 col. (chá) de tahine (pasta de gergelim)

Almoço

  • 1 copo de água Sass (beber antes da refeição) ­
  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface lisa, rúcula e cenoura (crua) ­ 1 batata-doce pequena assada com alecrim
  • 1 filé de peixe grelhado ­
  • 3 col. (sopa) de berinjela assada no azeite

Lanche

  • 1 copo (200 ml) de água Sass (beber antes da refeição)
  • 1 pera
  • 2 castanhas-do-pará

 

Jantar

  • 1 copo de água Sass (beber antes da refeição)
  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula, agrião e palmito pupunha ­ 2 col. (sopa) de arroz integral com açafrão ­ 3 col. (sopa) de mix de cogumelos (shiitake e shimeji) refogados com shoyu e azeite
  • 1 posta de atum com crosta de gergelim

SEGUNDA FASE

Esta fase é composta de quatro semanas. De acordo com as autoras, essas semanas são fundamentais para uma reeducação alimentar, pois o cardápio é menu composto por alimentos saudáveis e saborosos. Neste período, a dieta é menos restrita em calorias, mas segue o mesmo princípio de fazer uso de alimentos termogênicos, que favorecem a eliminação de toxinas.

Este parte do processo começa na manhã seguinte logo após terminar o plano inicial contra o inchaço. Você comerá diariamente três refeições satisfatórias de 400 calorias e um lanchinho rico em AGMI’s. Essa parte do programa dura 28 dias, e as autoras aconselham a manter um diário alimentar durante todo o processo. Nesse período não se deve passar mais de quatro horas sem comer, e deve ser incluso um AGMI por refeição.

Opção 1

Café da Manhã

  • ­ 1 xíc. (chá) de chá branco­ 2 torradas integrais com 1 col. (sobremesa) de tahine (pasta de gergelim) + 1 col. (chá) de mel

Almoço

  • ­1 prato (sobremesa) de salada de lentilha, tomate e maçã verde, temperada com azeite e nozes picadas
  • ­4 unidades de almôndegas de carne assadas
  • ­2 col. (sopa) de quinoa em grãos

Lanche

  • ­ 1 copo (200 ml) de suco de couve com laranja-lima e 1 col. (sobremesa) de linhaça
  • ­1 ameixa

Jantar

  • ­ 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes mistas e tomate cereja
  • ­ 1 posta de robalo com crosta de castanha de caju
  • ­ 1 prato (sobremesa) de mix de legumes no vapor (cenoura, vagem e abobrinha) ­
  •  2 col. (sopa) de macarrão integral ao azeite de oliva extravirgem

Opção 2

Café da Manhã

  • ­ 1 copo (200 ml) de suco de limão com hortelã
  • ­ 1 fatia de pão de forma integral
  • ­ 1 ovo mexido
  • ­ 3 castanhas-do-pará

Almoço

  • ­ 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com pepino e tomate cereja
  • ­ 3 unidades de almôndegas de frango assadas
  • ­ 2 col. (sopa) de arroz integral
  • ­ 1 concha de feijão-carioca

Lanche

  • ­ 4 rosquinhas integrais de cacau e gengibre
  • ­ 1 copo (200 ml) de água de coco

Jantar

  • ­ 1 prato (fundo) de sopa de tomates frescos com manjericão, azeite de oliva extravirgem e azeitonas ­
  •  1 ­filé de frango assado com tiras de abobrinha

Opção 3

Café da Manhã

  • ­ 1 copo (300 ml) de suco misto feito com 1 fatia de mamão + 2 ameixas pretas + 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
  •  ­ 1 fatia de pão integral com uma camada de patê de tofu

Almoço

  • ­ 1 prato (sobremesa) de salada de endívia, escarola e alface
  • ­ 1 berinjela grande recheada com carne moída e salpicada com gergelim
  • ­ 2 col. (sopa) de quinoa em grãos

Lanche

  • ­ 1 maçã com casca aquecida com um pouco de canela + 5 gotas de óleo de avelã

Jantar

  • ­ 1 prato (raso) de salada de folhas verdes com tomate e cenoura
  • ­ ½ lata de atum na água
  • ­ 1 col. (sopa) de croûtons integrais
  • ­ 1 damasco picado na salada

 

Receita *Água da Sass

 

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 colher de chá de gengibre moído na hora
  • 1 pepino médio, descascado e cortado em fatias finas
  • 1 limão médio, cortado em fatias finas
  • 12 folhas de hortelã

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes nu jarro grande, esfrie no refrigerador e deixe que os sabores se misturem de um dia para o outro.

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